RECETA PASTEL DE FERRERO ROCHER

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¿Eres fan de Ferrero Rocher? Este pastel de va a encantar. Déjate seducir por una crujiente capa de chocolate y trozos de avellana que esconde un bizcocho suave y esponjoso al aroma de Ferrero Rocher.

Para hacer este pastel tomaremos como medida un vasito de yogurt de 125g o un vasito pequeño de tamaño similar. Por lo que se refiere al molde recomiendo uno redondo de unos 20cm de diámetro, la gracia es que el pastel suba y quede redondeado de arriba para emular al bombón.

INGREDIENTES

  • 3 huevos.
  • 2 vasos de azúcar panela.
  • 1 vaso de chocolate en polvo.
  • 1 vaso de aceite de girasol o coco.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 chorro de licor de avellana.
  • 200g de avellanas tostadas.
  • 2 vasos de harina integral.
  • 1 sobre de royal.
  • 200g de chocolate para fundir.
  • Mantequilla.

PREPARACIÓN

  • Cascamos los huevos, en un bol montamos las claras y las reservamos.
  • En otro bol vertemos las yemas y añadimos el azúcar, el chocolate, el aceite, la leche y  el chorrito de licor de avellanas y batimos.
  • Molemos medio vasito de avellanas y lo añadimos.
  • Poco a poco, sin dejar de batir, vamos agregando la harina.
  • Añadimos las claras.
  • Finalmente, agregamos la levadura.
  • Untamos el molde con mantequilla y vertemos la preparación.
  • Horneamos por 30 minutos arriba y abajo.
  • Una vez frío derretimos el chocolate con un poco de mantequilla al baño maría o al microondas.
  • Untamos el pastel con una capa de chocolate.
  • Troceamos las avellanas y las echamos por encima.
  • Dejamos solidificar antes de consumir.

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