RECETA MACARRONES LIGHT CON PESTO Y VERDURAS

¿Quieres comer pasta pero no quieres pasarte de calorías? Apúntate esta saludable receta de macarrones con verduras. La pasta que utilizo es siempre integral dado que nos aporta más nutrientes y fibra, aunque también podéis usar la blanca o, si sois celiacos, pasta de arroz. Al llevar verduritas hervidas y no sofritas hace que el plato sea más ligero. Si queremos reducir más el aporte calórico substituiremos el pesto por un chorro de aceite de oliva virgen extra y albahaca picada y disminuiremos la cantidad de piñones y aceitunas. Este plato es ideal para llevartelo en el tupper para ir a trabajar o de excursión ya que se degusta en frío. Apto para veganos y vegetarianos.

INGREDIENTES

  • 300 g de macarrones integrales.
  • 150 g de judías verdes.
  • 150g de champiñones frescos.
  • 200g de salsa pesto.
  • Un puñadito de piñones ibéricos.
  • Un puñado de aceitunas negras.
  • Sal.

PREPARACIÓN

  • Cortamos las judias en trocitos de 3 dedos y laminamos los champinones.
  • Ponemos a hervir la pasta y las judias con un poco de sal.
  • A los 10 minutos añadimos los champiñones.
  • Cuando esté cocido lo escurrimos y lo ponemos en un recipiente.
  • Añadimos las aceitunas, los piñones y la salsa al pesto. Mezclamos y servimos.

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