¿Quieres comer pasta pero no quieres pasarte de calorías? Apúntate esta saludable receta de macarrones con verduras. La pasta que utilizo es siempre integral dado que nos aporta más nutrientes y fibra, aunque también podéis usar la blanca o, si sois celiacos, pasta de arroz. Al llevar verduritas hervidas y no sofritas hace que el plato sea más ligero. Si queremos reducir más el aporte calórico substituiremos el pesto por un chorro de aceite de oliva virgen extra y albahaca picada y disminuiremos la cantidad de piñones y aceitunas. Este plato es ideal para llevartelo en el tupper para ir a trabajar o de excursión ya que se degusta en frío. Apto para veganos y vegetarianos.
INGREDIENTES
- 300 g de macarrones integrales.
- 150 g de judías verdes.
- 150g de champiñones frescos.
- 200g de salsa pesto.
- Un puñadito de piñones ibéricos.
- Un puñado de aceitunas negras.
- Sal.
PREPARACIÓN
- Cortamos las judias en trocitos de 3 dedos y laminamos los champinones.
- Ponemos a hervir la pasta y las judias con un poco de sal.
- A los 10 minutos añadimos los champiñones.
- Cuando esté cocido lo escurrimos y lo ponemos en un recipiente.
- Añadimos las aceitunas, los piñones y la salsa al pesto. Mezclamos y servimos.