ENCHILADA

¿Os apetece una sabrosa enchilada mexicana? Gratinada al horno, hecha con carne y verduritas. Será una grata sorpesa para toda la família. Esta receta es apta para celiacos, basta con elegir tortitas de maíz en lugar de tortitas de trigo, queda igual de rico.

INGREDIENTES

  • 7 lonchas de lomo.
  • 1/2 pechuga de pollo.
  • 200g de frijoles negros.
  • 1 cebolla.
  • 200g de tomate frito.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Tortitas de maíz o de trigo integral.
  • Crema de leche.
  • Queso rallado (que incluya chédar).
  • Una pizca de comino.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pizca de pimentón.
  • Una cayena.
  • Jugo de media lima.
  • Cilantro fresco.
  • Sal.

 

PREPARACIÓN

  • En una paella ponemos el aceite con las especies secas y el ajo.
  • Cuando el aceite esté caliente añadimos la carne picada. Cuando esté dorada reservamos.
  • De nuevo, ponemos las especies con el aceite pero esta vez añadimos las verduras cortadas.
  • Cuando estén cocinadas agregamos la carne, los frijoles y la salsa de tomate. Removemos y dejamos integrar a fuego lento 5 minutos.
  • Vamos a montar la enchilada:
    • Colocamos una tortita en una bandeja para horno.
    • La untamos con un poco de nata.
    • Agregamos un poco de sofrito y las hojas de cilantro.
    • Repetimos la operación 2 o tres veces más.
    • Culminamos con una tortita, un poco de nata y el queso rallado.
    • Horneamos por 15 minutos.

Receta enchilada

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