RECETA JAJANGMYEON COREANO

Delicioso Jajangmyeon Coreano. Fideos con verduras, cerdo y salsa de judías negras, un plato altamente sabroso. Como sabéis, me nominaron embajadora de la comida Coreana en España así que me arranque con esta delicia que me tiene loca.

INGREDIENTES

Marinado de cerdo:

  • 350 g de lomo de cerdo a dados.
  • 1 cucharada de mirin.
  • 1 cucharadita de jengibre picado.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Una pizca de pimienta negra.

Jajang tostado:

  • 2 cucharadas de aceite neutro.
  • 1/2 taza de chunjang (pasta de judías negras coreanas).
  • 1 cucharada de azúcar.

Resto del plato:

  • 2 cucharadas de aceite neutro.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 calabacines a dados.
  • 2 tazas de col a la juliana.
  • 1 taza de agua.
  • 1 1/2 cucharadas de maicena.
  • 350 g de fideos udon coreanos secos.

PREPARACIÓN

  • Marinar la carne de cerdo. Combinar el cerdo, el mirin, el jengibre, la sal y la pimienta y mezclar. Reservar durante más de 3 horas.
  • Preparar la salsa. Poner una sartén grande a fuego medio y añadir aceite. Una vez que el aceite esté caliente, añadir la pasta de judías negras y el azúcar y mezclar. Remover continuamente durante 4 minutos para que se tueste. Reservar.
  • Añadir una cucharada de aceite y saltear la carne de cerdo marinada. Reservar.
  • Añadir el aceite restante y saltear la cebolla durante 5 minutos. Añadir el calabacín y la col durante 4 minutos más. Verter de nuevo la carne de cerdo en la sartén y seguir salteando durante 3 minutos.Incorporar la pasta de alubias negras a la mezcla de carne y verduras hasta que quede uniformemente cubierta.
  • Añadir agua a la mezcla de la sartén hasta que la salsa esté bien integrada.Mezclar la maicena con 3 cucharadas de agua y añadirla a la sartén. Remover hasta que la salsa espese. Retirar del fuego y mantener caliente.
  • Hervir los fideos siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y enjuagar.Mezclar la salsa con los fideos.

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