RECETA CURRY DE CALABACÍN, BRÓCOLI Y LENTEJAS

INGREDIENTES

  • 2 calabacines medianos.
  • 3 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de girasol.
  • 100 g de brócoli.
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado.
  • 2 tomates.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • 3 cucharaditas de semillas de cilantro molido.
  • 2 cucharaditas de semillas de comino molidas.
  • 400 ml de leche de coco.
  • ½ taza de lentejas rojas hervidas.
  • Jugo de media lima.
  • Cilantro fresco.

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Cortar los calabacines por la mitad a lo largo y luego en rodajas de 1 cm de grosor. Poner en una fuente de horno con los dientes de ajo (enteros, con piel), 2 cucharadas de aceite, sazonar bien con sal y pimienta y mezclar. Asar durante 30 minutos, dándoles la vuelta a los 15.
  • Hervir el brócoli. Escurrir y reservar.
  • Pelar, picar la cebolla y verterla a la sartén con el resto del aceite. Cuando esté transparente, agregar, las semillas de mostaza, el jengibre, la cúrcuma, las semillas de cilantro, el comino y sal.
  • Cortar los tomates y los pimientos a dados y añadirlos. Cuando estén cocidos añadir la leche de coco.
  • Añadir los calabacines, los dientes de ajo asados pelados, el brócoli y las lentejas. Dejar hervir por un par de minutos.
  • Justo antes de servir, echar cilantro fresco picado, el jugo de lima y mezclar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s