RECETA BANOFFE PIE

Base crujiente de galleta cubierta con rodajas de plátano y nata fresca montada coronada con lluvia de chocolate negro rallado. Una delicia para sus sentidos: deliciosa y visualmente espectacular.

Además, es una tarta muy fácil de preparar, que ni siquiera necesita horno, y que contiene ingredientes comunes y económicos. El banoffe pie encuentra sus orígenes en Inglaterra y su nombre hace referencia a sus ingredientes: banoffe es la contracción de banana (plátano) y toffee. Si no encuentras toffee puedes sustituirlo por dulce de leche.

La receta de este banoffe pie está pensada para utilizar un molde de unos 20 cm de diámetro.

INGREDIENTES

  • 300 g de galletas Digestive.
  • 75 g de mantequilla.
  • 350 g de dulce de leche.
  • 3 plátanos.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 25 g de chocolate negro.


PREPARACIÓN

  • Triturmos las galletas y las vertemos en un bol. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con las manos. Forramos el interior del molde con la mezcla. Dejamos enfirar en la nevera durante unos 10 minutos.
  • Vertemos el dulce de leche por encima.
  • Cortamos los plátanos en rodajas y las colocamos encima.
  • Montamos la nata, bien fresca de la nevera, en un bol. La esparcimos por encima con ayuda de una manga pastelera o, simplemente, con una cuchara.
  • Finalmente, rallamos el chocolate por encima.

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