PAVLOVA DE FRUTOS DEL BOSQUE Y NATA

La pavlova es una delicada tarta hecha con merengue y decorada con nata o crema y fruta fresca. En este caso, he elaborado una pavlova de frutos del bosque (fresas y arándanos) y nata montada. Es una experiencia gastronómica que combina texturas y sabores de forma magistral: el dulzor del merengue, crujiente por fuera pero suave y ligero por dentro, la esponjosa nata y el frescor con un toque ácido de las frutas.

El nombre de la tarta es en honor a la bailarina rusa Anna Pavlova tan delicada y ligera como su homónimo dulce.

Tengo que reconocer que debido a su aspecto majestuoso me daba un poco de miedo preparar una Pavlova. No podía estar más equivocada, es sencilla y rápida de preparar.

INGREDIENTES

  • 5 claras de huevo.
  • 250 g de azúcar glass.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • 1 cucharada de vinagre blanco.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 1 cucharada de azúcar glass.
  • Frutos del bosque frescos.

PREPARACIÓN

  • Dibujamos un círculo sobre papel de horno.
  • Batimos las claras en un bol pintado con vinagre. Sin dejar de batir añadimos el azúcar poco a poco. Luego la maicena, el vinagre y la vainilla.
  • Con una cuchara formamos bolas de merengue siguiendo el círculo marcado. Rellenamos el centro con el resto.
  • Horneamos arriba y abajo a 130°por 60 minutos. Luego abrimos la puerta el horno y la dejamos enfriar.
  • Montamos la nata añadiendo una cucharada de azúcar. La ponemos por encima del centro de la Pavlova.
  • Coronamos con los frutos rojos.

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