RECETA HUMUS DE REMOLACHA

Llamativo, delicioso, saludable y muy sencillo de preparar. Hummus, humus o humous de remolacha, tu aliado para el aperitivo. Personalmente, me encanta porque la remolacha le da un toque dulzón muy agradable, a parte, el color es espectacular. Además es apto para veganos y vegetarianos. Servir acompañando de tostaditas, pan de pita o crudités.

INGREDIENTES

  • 2 remolachas frescas.
  • 400 g de garbanzos cocidos.
  • 2 ajos pelados.
  • 2 cucharadas de tahini.
  • 1/2 limón escurrido.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita rasa de comino.
  • 1 cucharadita rasa de pimienta negra.
  • Una ramita de cilantro.
  • 6 hojas de menta fresca.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • Un chorrito de agua.

PREPARACIÓN

  • Pelar la remolacha y cortar por la mitad. Cocinar al microondas a máxima potencia por 5 minutos. Tiene que quedar blanda.
  • Triturar todos los ingredientes con el túrmix.

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