Llamativo, delicioso, saludable y muy sencillo de preparar. Hummus, humus o humous de remolacha, tu aliado para el aperitivo. Personalmente, me encanta porque la remolacha le da un toque dulzón muy agradable, a parte, el color es espectacular. Además es apto para veganos y vegetarianos. Servir acompañando de tostaditas, pan de pita o crudités.
INGREDIENTES
- 2 remolachas frescas.
- 400 g de garbanzos cocidos.
- 2 ajos pelados.
- 2 cucharadas de tahini.
- 1/2 limón escurrido.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita rasa de comino.
- 1 cucharadita rasa de pimienta negra.
- Una ramita de cilantro.
- 6 hojas de menta fresca.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- Un chorrito de agua.
PREPARACIÓN
- Pelar la remolacha y cortar por la mitad. Cocinar al microondas a máxima potencia por 5 minutos. Tiene que quedar blanda.
- Triturar todos los ingredientes con el túrmix.