RECETA TARTALETAS DE ESPUMA QUESO Y TOMATE CONFITADO

No son deliciosas tartaletas de cereza rellenas de mermelada de fresa. Como el título de la receta indica, son unas tartaletas saladas, un trampantojo ideal para sorprender a vuestros comensales en el aperitivo. Se trata de una crujiente base de pasta brisa rellena de espumosa crema de queso que oculta en su interior una capa de cebolla caramelizada y otra de mermelada de tomate, todo coronado con un tomate cherry.

INGREDIENTES para 14 tartaletas

  • 200 gr. de nata para montar.
  • 200 gr. de queso tipo Philadelphia.
  • 1 cucharada de parmesano rallado.
  • 1 lámina de pasta brisa.
  • Mermelada de tomate.
  • 1 cebolla mediana..
  • 14 tomates cherry.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • Sal.

PREPARACIÓN

  • En un bol, montamos la nata.
  • En otro bol, batimos el queso y el parmesano hasta que quede esponjoso. Poco a poco incorporamos la nata hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos en la nevera.
  • Picamos y sofreímos la cebolla con un poco de azúcar y sal hasta que caramelice.
  • Cortamos círculos de masa y cubrimos la base del molde de cupcakes. Pinchamos la masa y horneamos. Dejamos enfriar.
  • Vertemos una cucharadita de cebolla en el interior de la tartaleta.
  • Añadimos una cucharadita de crema de queso encima.
  • Encima agregamos una cucharada de mermelada de tomate.
  • Cubrimos con crema formando un montículo y, finalmente, coronamos con un tomate cherry.

tartaleta-tomate-queso-trampantojo-las-delicias-de-ariadna

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s