LENTEJAS TIERRA DE CAMPOS CON ARROZ, DÁTILES, ALMENDRAS Y YOGUR

Experimenta una explosión de sabores y texturas en tu paladar. Dulce, salado, cremoso y crujiente se combinan para que disfrutes de esta deliciosa y saludable receta.

Gracias la variedad y a la calidad de sus ingredientes, este plato está lleno de nutrientes como fibra, minerales y vitaminas. Asimismo, cuando unimos las lentejas con el arroz se suman sus aminoácidos, proporcionando así una fuente de proteínas más completa y muy similar a la de la proteína animal. Por este motivo, este es un plato ideal para vegetarianos.

Os recomiendo usar lentejas pequeñas y sabrosas como las de Tierra de Campos. En cuanto al yogur, si queremos darle cremosidad, optad por un yogur griego, si queréis minimizar las calorías, usad uno bajo en grasa, aunque yo, en este caso, he usado yogur natural normal. Por lo que se refiere a los dátiles, usad los naturales, no los que llevan glucosa añadida, el dátil ya es bastante dulce como para añadirle azúcares.

Es un plato que resulta ideal para el verano dado que bien fresquito está más rico. Así que, si lo preparáis unas horas antes, mucho mejor.

Esta es una nueva receta que he creado para la campaña #ConoceLaLenteja de Tierra de Campos.

INGREDIENTES para 8 personas

  • 250 g de Lentejas Tierra de Campos.
  • 250 g de arroz basmati.
  • 3 cebollas dulces o tiernas medianas.
  • 10 dátiles.
  • 125 g de almendras tostadas.
  • 2 yogures naturales.
  • 1 lima.
  • Pimentón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

PREPARACIÓN

  • Remojamos las Lentejas Tierra de Campos por 2 horas, luego las hervimos durante 15 minutos. Escurrimos.
  • Hervimos el arroz. Escurrimos.
  • Picamos la cebolla y la sofreímos.
  • Cortamos los dátiles a trocitos.
  • Picamos las almendras con el mortero.
  • En un bol mezclamos todos los ingredientes: las lentejas, el arroz, la cebolla, los dátiles, las almendras, los yogures, el jugo de la lima y el pimentón. Rectificamos de sal.

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