RECETA CARNE CON TOMATE

La carne con tomate es un plato típico andaluz. Puede prepararse con carne de ternera o de cerdo. Es una receta fácil y muy sabrosa que forma parte del recetario de tapas. Normalmente en bares y restaurantes encontraremos la versión hecha con cerdo, debido a que es una carne más económica.

Su preparación es muy simple, el truco está en cocer bien la carne para que quede jugosa y tierna. Podemos degustarla como segundo plato o como tapa. Es ideal para mojar pan así que os recomiendo comprar un rico pan artesano con miga.

INGREDIENTES para 4-6 personas

  • 600 g de tacos de carne magra de cerdo.
  • 2 cebollas medianas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 tomate maduro.
  • 2 pimientos verdes para freír medianos.
  • 200 ml de tomate frito.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimentón.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

PREPARACIÓN

  • Pelamos y picamos los ajos y las cebollas y los sofreímos en una sartén durante un par de minutos.
  • Añadimos la carne, la pimienta y el pimentón.
  • A los 15 minutos, cortamos el tomate a dados y lo añadimos.
  • 15 minutos más tarde, cortamos el pimiento a tiras y lo añadimos. Dejar cocer hasta que todos los ingredientes estén cocidos.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s