Hoy os presento una receta saludable, sencilla y muy sabrosa hecha con lentejas y quinoa que forma parte de la campaña Conoce la Lenteja Tierra de Campos. La I.G.P. me mandó unas muestras de su producto y la verdad es que me ha encantado, son unas lentejas pequeñas, de textura suave y muy sabrosas.
Es una receta llena de nutrientes como fibra, minerales y vitaminas. Además, al combinar un cereal como la quinoa con una legumbre como la lenteja conseguimos hacer una proteína completa similar a la que nos aporta la carne. Por este motivo, este es un plato muy completo a nivel nutricional e ideal para veganos y vegetarianos.
INGREDIENTES para 4 personas
- 250g de Lentejas Tierra de Campos.
- 100g de quinoa.
- 1 cebolla grande.
- 6 cucharadas de tomate frito.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- Una cucharada de cilantro fresco picado.
- Una cucharada de tahini.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
- Remojamos las Lentejas Tierra de Campos por 2 horas, luego las hervimos durante 15 minutos. Escurrimos.
- Hervimos la quinoa durante 15 minutos. Luego la escurrimos.
- Picamos la cebolla y la sofreímos.
- En un bol ponemos las lentejas, la quinoa, la cebolla, dos ajos machacados, el tomate frito, las pimientas, el tahin, el cilantro, la pimienta negra, el pimentón, el tahini, sal al gusto y mezclamos.