Crujientes capas de berenjena combinadas con queso de cabra y coronadas con miel especiada. Un aperitivo lleno de matices y contrastes que deleitarán vuestro paladar. Es un plato muy sencillo de hacer pero a la vez sorprendente y sabroso.
Para freír podemos utilizar cualquier aceite vegetal siendo el de girasol más indicado ya que no aporta sabor. El de oliva es demasiado sabroso.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 berenjena mediana.
- 1 rulo de cabra mini.
- Harina integral.
- Agua fría.
- Miel
- Pimienta negra.
- Aceite de girasol.
- Sal.
PREPARACIÓN
- Lavamos la berenjena y la cortamos en tiras o rodajas finas.
- La dejamos reposar en agua y una pizca de sal unos 10 minutos. La escurrimos.
- Hacemos la pasta con 3 cucharadas de harina, un chorrito de agua fría y una pizca de sal hasta que quede bien integrado.
- Pasamos las berenjenas.
- Echamos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente echamos las berenjenas. Cuando estén fritas de una cara les daremos la vuelta.
- Cuando las berenjenas estén doradas las sacaremos del aceite y las pondremos sobre papel absorbente.
- En un plato colocaremos una rodaja de berenjena, una rodaja fina de queso de cabra, otra de berenjena, una de rulo y acabaremos con una de berenjena. Hacemos lo mismo con el resto de berenjena.
- Coronamos con una cucharada generosa de miel y una pizca de pimienta negra.
Questa delicia
Me gustaLe gusta a 1 persona
Grazie
Me gustaLe gusta a 1 persona
Prego
Me gustaLe gusta a 1 persona
Cocinando a lo Jose me ha traído hasta aquí y me alegro porque me gusta lo que he encontrado en tu blog.
Me gustaría invitarte a tomar un té con hierbabuena en El zoco del escriba y así sigamos hablando de lo que prefieras.
Un abrazo.
Alberto Mrteh (El zoco del escriba)
Me gustaMe gusta
Muchas gracias Alberto! Tu blog El zoco del esciba es muy inspirador para todo aquel que desee una transformación en su vida. Un saludo!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchísimas gracias, así da gusto levantarse por la mañana.
Me gustaLe gusta a 1 persona