RECETA LASAÑA DE CARNE Y VERDURAS

Os propongo hacer una riquísima lasaña de verduras y carne que encantará a toda la família. Este es un plato en el que pueden intervenir gran variedad de carnes y verduras. La podéis hacer en función de lo que dispongáis en la nevera y de la temporada, si no tenéis alguna de las verduras que propongo la podéis obviar o sustituir por otra. Cuanto a la carne, podéis usar ternera, cerdo, pollo, pavo… en la proporción que tengáis siempre y cuando sume unos 500g. Es una lasaña que combina las verduras con la carne para que sea menos calórico, más saludable y más ágil de comer.

INGREDIENTES

Para 6 personas.

  • 200g de carne magra de cerdo.
  • 200g de carne magra de ternera.
  • 1 muslo/pechuga de pollo.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 trozo de calabaza.
  • ½ pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • 4 Champiñones grandes.
  • 500g de tomate frito.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vino rancio.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • Un paquete y medio de placas de canelones o de lasaña.
  • Queso rallado.

Para la bechamel:

  • 1/2 litro de leche entera.
  • 2 cucharadas de harina integral.
  • Una cucharadilla de mantequilla.
  • Nuez moscada rallada.
  • Sal.

PREPARACIÓN

  • Picamos la carne y la sofreímos con pimienta, el ajo cortado pequeño, el aceite de oliva y el vino rancio. Cuando esté doradita rectificamos de sal y reservamos.
  • Cortamos a trozos pequeños la verdura y la sofreímos con aceite y un chorro de vino rancio. Cuando esté sofrito, rectificamos de sal, pimienta y orégano.
  • Añadimos la carne y el tomate y dejamos cocer unos minutos. Reservamos.
  • Hervimos la pasta con un poco de aceite y sin parar de remover para que no se peguen las placas.
  • En una fuente colocamos una capa de placas de pasta y una de carne con verduras. Repetimos la operación 2 veced más. Acabamos con una capa de pasta.
  • Preparemos la bechamel. Ponemos leche fría en un cazo y la harina. Removemos hasta que no haya grumos.
  • Lo ponemos al fuego. Añadimos la mantequilla, la nuez moscada rallada y la sal. No dejamos de remover hasta que se espese.
  • La echamos encima de la lasaña.
  • Agregamos el queso rallado y horneamos unos 20 minutos a 200 grados arriba y abajo.

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